Innentech

Innovative Engineering Technology

Zuhause Datenschutz und rechtliche Hinweise

Datenschutz

 

Vielen Dank für Ihren Besuch auf unserer Website oder die Nutzung unserer Produkte und für Ihr Interesse an Innentech GmbH. Diese Datenschutzerklärung stellt den Besuchern dieser Website Informationen über die Online-Erhebung personenbezogener Daten sowie den Zweck der Verarbeitung und Datenanalyse zur Verfügung Durch den Zugriff auf diese Website und ihre Links erklären Sie als Nutzer, dass Sie der Erfassung und Nutzung Ihrer Daten, wie in dieser Datenschutzrichtlinie beschrieben, zustimmen. Sie verstehen auch, dass diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit nach Ermessen der Innentech GmbH und ohne vorherige Ankündigung geändert werden kann. Die neueste Version zum Zeitpunkt des Zugriffs ist immer anwendbar. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten jedoch stets in Übereinstimmung mit der Datenschutzerklärung, die zum Zeitpunkt der Erfassung der Informationen in Kraft war. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist Innentech GmbH wichtig und Ihre Daten werden in Übereinstimmung mit den geltenden europäischen und schweizerischen Datenschutzgesetzen verwendet.

 

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

 

Beim Besuch dieser Website werden die Daten automatisch über einen Zeitraum von maximal 6 Monaten in Protokolldateien gespeichert (siehe auch “Cookies” und “Social Plug-Ins”). Dazu gehören insbesondere Ihre IP-Adresse oder die IP-Adresse Ihres Internet Service Providers, die Homepage (Website, von der aus Sie auf unsere Website zugegriffen haben), der Browsertyp, das Betriebssystem und die Plattform, die unter www.innentech.ch besuchten Seiten sowie Uhrzeit und Datum des Zugriffs (als “Verbindungsdaten” bezeichnet). Verbindungsdaten liefern Informationen darüber, wie Benutzer diese Website nutzen; sie wird für statistische Zwecke und zur Durchführung interner Massnahmen zur Verbesserung der Sicherheit und Qualität verwendet.

Bei der Registrierung auf Online-Portalen, dem Ausfüllen von Umfragen, dem Abonnieren von Newslettern oder anderen Interaktionen auf unserer Website übermitteln Sie uns Informationen über sich selbst, z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse (“Inhaltsdaten”). Durch die Übermittlung dieser Daten erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre personenbezogenen Daten für die in dieser Richtlinie beschriebenen Analysezwecke gespeichert und verarbeitet werden können.

 

Newsletter

 

Es ist möglich, Newsletter auf unserer Website zu abonnieren. Beim Abonnieren eines Newsletters werden die zur Verfügung gestellten Daten nur für Versandzwecke verwendet, soweit Sie der Nutzung von Daten in anderen Zusammenhängen nicht zugestimmt haben. Sie können Ihr Abonnement jederzeit über die im Newsletter vorgesehene Abmeldeoption kündigen.

 

Datenschutz bei Bewerbungen und Bewerbungsprozess

 

Personen, die für die Bearbeitung von Bewerbungen verantwortlich sind, erheben und verarbeiten die personenbezogenen Daten von Bewerbern. Die Verarbeitung kann auch elektronisch erfolgen. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn ein Bewerber die jeweiligen Bewerbungsunterlagen elektronisch zur Verfügung stellt, z.B. per E-Mail an die verantwortliche Person. Wird mit dem Antragsteller ein Arbeitsvertrag geschlossen, so werden die zur Verfügung gestellten Daten zum Zwecke der Vertragsabwicklung des Arbeitsverhältnisses in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Bestimmungen aufbewahrt. Ist das Bewerbungsverfahren ohne Unterzeichnung eines Arbeitsvertrags abgeschlossen, werden die Bewerbungsunterlagen mit Zustimmung des Bewerbers für maximal zwei Jahre gespeichert. Die Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden.

 

Offenlegung von Daten

 

Innentech GmbH gibt Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nicht ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung an Dritte ausserhalb des Unternehmens weiter. Innentech GmbH behält sich das Recht vor, Ihre Daten an externe Unternehmen oder Vertreter weiterzugeben, um Dienstleistungen zu erbringen und die oben genannten Zwecke zu erfüllen. Diese Unternehmen und Vertreter sind gegenüber der Innentech GmbH verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen und unserer Datenschutzerklärung zu verwenden. Darüber hinaus werden Daten an Dritte weitergegeben, wenn dies durch das Gesetz, Gerichtsbeschlüsse oder öffentliche Vorschriften vorgeschrieben ist.

 

Rechte auf Zugang, Berichtigung und Anfechtung

 

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, bemühen wir uns sicherzustellen, dass Ihre Daten für den beabsichtigten Zweck verwendet werden und durch geeignete Massnahmen korrekt und aktuell sind. Sie haben jederzeit das Recht, unerschwinglich schriftliche Informationen über die personenbezogenen Daten, die wir über Sie verarbeitet haben, anzufordern. Auskunftsersuchen können schriftlich an unsere Postanschrift mit einer Kopie Ihres Personalausweises oder Reisepasses gesendet werden.

Sie haben auch das Recht, die Berichtigung von Ungenauigkeiten sowie die Einschränkung der Verarbeitung der jeweiligen personenbezogenen Daten zu verlangen. Sie haben das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit wir nicht verpflichtet oder berechtigt sind, diese Daten auf der Grundlage der geltenden Gesetze und Bestimmungen aufzubewahren. Um diese Rechte auszuüben, wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten (info@innentech.ch).

 

Datensicherheit

 

Die Datenübertragung zur Website der Innentech GmbH erfolgt über ein offenes, grenzüberschreitendes Netz, das für jedermann zugänglich ist. Die Übertragung ist nicht verschlüsselt. Daher kann der Verlust der übermittelten Daten, die Einsicht durch Dritte oder die Rückverfolgung des Kontakts zur Innentech GmbH nicht ausgeschlossen werden. Folglich können Ihre Daten offengelegt oder geändert werden. Darüber hinaus können im Internet übermittelte Daten über länderübergreifende Grenzen und damit über Länder übertragen werden, die nicht die gleichen strengen Datenschutzanforderungen wie die Schweiz haben, selbst wenn Sender und Empfänger in der Schweiz ansässig sind. Innentech GmbH übernimmt keine Haftung für direkte oder indirekte Schäden, die aus der Datenübertragung zwischen Website-Besuchern und Innentech GmbH entstehen.

Innentech GmbH hat jedoch Sicherheitsmassnahmen getroffen, um Daten vor unbefugtem Zugriff zu schützen und die Authentizität der Website, die Datenintegrität und die Vertraulichkeit, der über unsere privaten Netzwerk (Intranet) übertragenen Daten, sicher zu stellen.

Der Zugang zu personenbezogenen Daten ist auf Mitarbeiter beschränkt, die solche Informationen benötigen. Sie sind verpflichtet, die Vertraulichkeit personenbezogener Daten zu respektieren.

Vorratsdatenspeicherung

 

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dem Datenschutzgesetz so lange, wie dies für die hier beschriebenen Zwecke erforderlich ist. Das Bundesgesetz zur Überwachung von Post und Telekommunikation sieht eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht für Verbindungsdaten vor, die in den letzten sechs Monaten eingegangen sind. Der Benutzer kann verlangen, dass seine Inhaltsdaten gelöscht werden, indem er eine E-Mail an info@innentech.ch sendet.

 

Datenübertragung ins Ausland

 

Innentech GmbH kann Ihre Daten an eine Datenbank der Innentech GmbH ausserhalb Ihres Wohnsitzlandes übermitteln, die sich in einem Land befinden kann, das nicht über den gleichen strengen Datenschutz verfügt als Ihr Wohnsitzland.

Um den Schutz Ihrer Daten zu gewährleisten, hat Innentech GmbH verbindliche Unternehmensregeln und eine Reihe interner Regeln und Instrumente auf der Grundlage europäischer Datenschutzgesetze zum Schutz der Privatsphäre eingeführt, wenn personenbezogene Daten aus der Europäische Union (EU) und der Schweiz sowie aussereuropäische Länder übermittelt werden.

 

Cookies

 

Diese Website verwendet auch Cookies, um die Website-Nutzung zu verfolgen. Cookies sind kleine Datendateien, die ein Webportal auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone hinterlässt, wenn Sie eine bestimmte Website besuchen. Auf diese Weise “erinnert” sich das Portal über einen bestimmten Zeitraum an bestimmte Eingaben und Einstellungen (z. B. Login, Sprache, Schriftgrösse und andere Einstellungen), und der Benutzer muss diese Parameter nicht erneut eingeben, wenn er zur Website zurückkehrt oder auf dem Portal navigiert.

Auf unserer Website verwenden wir Cookies, um Ihre Teilnahme an einer Umfrage über die Nützlichkeit von Inhalten (damit Sie nicht erneut vom Pop-up-Fenster gefragt werden) oder Ihre Entscheidung, Cookies auf diesem Portal zu verwenden (oder nicht) zu verwenden. Einige der auf unseren Webseiten eingebetteten Videos verwenden auch Cookies, um anonyme Statistiken auf den zuvor besuchten Seiten und ausgewählten Videos zu generieren.

Es ist nicht unbedingt notwendig, Cookies zu akzeptieren, um das Portal zu nutzen, aber es macht das Surfen im Internet einfacher. Sie können Cookies in Ihrem Webbrowser blockieren oder löschen, dies kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mit Hilfe von Cookies gesammelten Informationen werden nicht verwendet, um Sie zu identifizieren. Cookies werden nur für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke verwendet.

Es steht Ihnen frei, Cookies zu kontrollieren und/oder zu löschen. Wie Sie dies tun können, finden Sie unter: www.aboutcookies.org. Sie können alle Cookies auf Ihrem Computer löschen und die meisten Browser so einstellen, dass sie keine Cookies akzeptieren. Sie müssen dann jedoch möglicherweise bestimmte Einstellungen bei jedem Zugriff auf eine bestimmte Webseite manuell anpassen und die Beeinträchtigung einiger Funktionen berücksichtigen.

 

Webanalyse

 

Die Webanalysetools “Google Analytics” und “Siteimprove” werden zur anonymen Analyse nicht personenbezogener Nutzerdaten (Verbindungsdaten) eingesetzt, um Trends zu erkennen und unser Online-Angebot zu verbessern. Damit verarbeitet nicht nur Innentech GmbH diese Daten. Google verarbeitet diese Daten auch im Auftrag der Innentech GmbH. Google verwendet diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszunutzen, um Reports über die Websiteaktivitäten zu erstellen und um zusätzliche Dienstleistungen im Zusammenhang mit der Website und der Internetnutzung zu erbringen. Google kann diese Informationen auch an Dritte weitergeben, soweit dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder wenn Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die von Ihrem Browser an Google Analytics übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google kombiniert.

 

Links

 

Diese Website kann Inhalte Dritter oder Links zu anderen Websites enthalten, die ausschliesslich zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit und zur Bereitstellung von Informationen zur Verfügung gestellt wurden. Bitte beachten Sie, dass diese Datenschutzerklärung nicht für Inhalte oder Websites Dritter gilt.

Die Inhalte oder Websites Dritter – einschliesslich Fremdwebsites, die mit dieser Website verlinkt sind oder diese in Frames (in Frames auf dieser Website) anzeigen, liegen ausserhalb unseres Einflussbereichs. Innentech GmbH haftet nicht für die Richtigkeit, Vollständigkeit oder Rechtmässigkeit der auf diesen Websites enthaltenen Inhalte und Links sowie für Angebote, Dienstleistungen oder ähnliches. Für die Nutzung von Inhalten oder Websites Dritter ist der Nutzer verantwortlich.

 

Kontakt

 

Bei weiteren Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten der Innentech GmbH (per E-Mail an info@innentech.ch). Aus Sicherheitsgründen kann Innentech GmbH geeignete Massnahmen zur Identitätsprüfung ergreifen.

 

Haftungsausschluss

 

Innentech GmbH übernimmt keinerlei Haftung für die Richtigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen.

Haftungsansprüche gegen Innentech GmbH für Schäden materieller oder ideeller Art, die aus dem Zugriff auf, der Nutzung oder nicht nutzung der veröffentlichten Informationen, dem Missbrauch der Verbindung oder technischen Mängeln entstehen, sind ausgeschlossen.

Alle Angebote sind unverbindlich. Teile der Seiten oder die gesamte Veröffentlichung einschliesslich aller Angebote und Informationen können von Innentech GmbH ohne gesonderte Ankündigung erweitert, verändert oder ganz oder teilweise gelöscht werden.

Innentech GmbH

Gubelstrasse 19

6300 Zug

Schweiz

Tel.:  +41 76 541 50 62

E-Mail: info@innentech.ch

 

HANDELSREGISTEREINTRAG

Eingetragener Firmenname: Innentech GmbH

Register-Nummer: CHE-266.708.823

Handelsregister: Zug

 

BEVOLLMÄCHTIGTER

Elvis Mujagic